Особенности изготовления и выбора гранитной столешницы
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
143 просмотров

Особенности изготовления и выбора гранитной столешницы

Столешница – неотъемлемая часть кухни, ванны или зоны отдыха. Поверхность данного предмета всегда в действии, так как на неё что-либо ставят или работают на ней. Именно поэтому важно подобрать качественный материал. Отличным выбором является столешница из натурального камня. Гранита, например.

Почему именно из камня?

Дело в том, что натуральные камни обладают физико-химическими свойствами, что повышает прочность предмета. Гранитная столешница не портится от нагрева и не так сильно царапаются.

Имеется и ряд других плюсов:

  • Долговечность. Мраморная или гранитная столешница может прослужить несколько десятков лет при бережном, правильном уходе;
  • Простое удаление царапин. Нужно просто сделать переполировку и царапины исчезнут;
  • Большой выбор цветов. Есть красный, синий, жёлтый и даже розовый мрамор, который на который точно обратит внимание хозяйка кухни.
  • Внешний вид. Интерьер приобретает богатый, элитный вид. Можно подобрать расцветку под цвет других предметов в помещении, что создаст атмосферу;
  • Универсальность. Каменная столешница может использоваться как обеденный стол, так и журнальный столик в комнате;
  • Устойчивость к влажности. На кухне этот фактор играет большую роль. Очень легко пролить стакан воды или чая, коснуться мокрыми руками поверхности столешницы;
  • Простота в уходе. Достаточно протирать, полировать поверхность. Не рекомендуется оставлять пятна цветной жидкости на мраморе, так как мрамор имеет пористую структуру, поэтому жидкость впитывается и оставляет некрасивое пятно.

 

Изготовление и монтаж гранитных столешниц

 

В Одессе клиент может приобрести столешницу с зеркальным покрытием и яркими оттенками, что создаст особенную атмосферу в доме. Следует отметить, что приобретать гранитную столешницу следует у проверенных компаний, например, http://mg-stone.od.ua/izdeliya-iz-kamnya/stoleshnitsy/

Важно всё правильно подобрать. Освещение и другая мебель должны сочетаться с оттенками столешницы. Это раскроет новые ноты интерьера. Если все подобрано, но не сочетается другая мебель, можно отдельно купить поверхности для тумб, напольных шкафов.

Покупатель сам решает, из какого материала ему выбрать столешницу. Стоимость мрамора больше стоимости гранита. Покупая и устанавливая изделия из натурального камня, человек продолжает деятельность своих предков, так как размещение в доме каменных предметов – традиция древности.

На сегодняшний день технологии и большое количество фирм позволяют легко украсить интерьер своего дома небольшими, красивыми изделиями.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым