Стеклопакеты. Виды, применение, производство
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
92 просмотров

Стеклопакеты. Виды, применение, производство

Стеклопакет — это термоизоляционный пакет из двух, трех или четырех оконных стекол, разделенных воздушной прослойкой. Образовавшееся пространство между стеклами, заполненное инертным газом, отлично снижает эффект теплопередачи. В зависимости от потребностей, производители используют разные типы стекла, чтобы обеспечить комфорт.
Это лучший способ обеспечить дополнительную тепловую защиту. Такие окна гарантируют не только высокие тепловые параметры, но и защиту от взлома.

Виды стеклопакетов

• Однокамерный стеклопакет - состоит из двух одинарных стекол, соединенных распоркой по всему периметру окна. Таким образом, между ними образуется камера. Пространство, обычно, заполнено воздухом или инертным газом, например аргоном, который имеет низкую теплопроводность. Коэффициент теплопередачи стекла обычно составляет 1,1 Вт / мК. Между установленными распорками находятся гранулы, впитывающие влагу. Рама плотно прилегает к стеклянной поверхности, что исключает протечки. Такая процедура эффективно предотвращает попадание загрязняющих веществ в пространство между стеклами. Вся конструкция обеспечивает высокие теплоизоляционные показатели пластикового окна.

• Двухкамерные и трёхкамерные стеклопакеты - это означает, что окно состоит из нескольких отдельных панелей. Чем больше камер в стеклопакете, тем выше теплоизоляционные свойства окна. Двухкамерное остекление - это комбинация трех оконных стекол в оконной конструкции и двух герметичных межстекольных пространств. Несмотря на более высокую цену, все чаще используются трехкамерные окна, которые несколько тяжелее и дороже вышеупомянутых. Коэффициент теплопередачи в многокамерных окнах существенно отличается от значения в однокамерных моделях. Производители предлагают диапазон от 0,7 до 0,3 Вт / мК. Для производства многокамерных окон используется специальное термополированное стекло, которое отличается высоким коэффициентом пропускания солнечного света и идеально ровной поверхностью. Таким образом, доступ к свету, попадающему в комнату, не перекрывается.

 

Стеклопакеты. Виды, применение, производство

 

В стеклопакетах может использоваться закаленное, многослойное или низкоэмиссионное стекло. Закаленное стекло демонстрирует в четыре раза более высокую устойчивость к повреждениям, оно покрыто специальной пленкой, которая увеличивает прочность материала и его устойчивость к ударам. Этот вид используется там, где стекло может быть подвержено механическим повреждениям.

Стеклопакеты различаются не только количеством воздушных камер, но и назначением. Можно найти: изоляционные, противовзломные, звукоизоляционные, солнцезащитные. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Производство стеклопакетов

Производство, как правило, полностью механизировано. Необходимое количество стеклопакетов переносится мостовым краном с подходящей стойки к месту разрезания материала на фрагменты. Специальный стальной нож вырезает стекло нужного размера, чтобы использовать как можно большую поверхность с минимум отходов. Затем острые края сглаживаются и шлифуются. Тип резки подбирается в зависимости от вида стекла. На первом этапе сборки стеклопакетов их промывают дистиллированной водой, а затем просушивают. Каждый фрагмент проходит этап сканирования, в ходе которого выявляются точечные повреждения или царапины. Следующим шагом будет склейка оконной рамы. Нанесенный клей позволяет плотно приклеить раму к стеклу. Между распорками и стеклом производитель также помещает специальные гранулы, чтобы нейтрализовать влагу. После склейки, камеры между стеклами заполняются инертным газом. Края окна проходят трехкратную окончательную обработку. Окно герметизируется.

Цена стеклопакета за м2

Цена стеклопакета зависит от размера окна, типа стекла и ряда других индивидуальных факторов. Трехкамерные окна - самое дорогое предложение. Цена того или иного вида зависит в первую очередь от:
• количества камер,
• размера окна,
• типа каркаса,
• уровня коэффициента теплоотдачи.

Цена стеклопакета также зависит от производителя. Однокамерное стекло от одного производителя может быть намного дороже, чем от другого.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым