Особенности техпластин и зачем они нужны?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
52 просмотров

Особенности техпластин и зачем они нужны?

Техпластина – производится из каучука, имеет вид резины, применяется для понижения силы трения между основаниями других материалов, в роли прокладок для деталей различных механизмов и т. д. Качественная пластина имеет хорошие тепло- и звукоизолирующие свойства, а также стойкость к перепадам температур. Сферы применения материала – промышленное производство, автомастерские, бытовое назначение и даже применение в роли ковриков для утюга или в ванной и др.
 

О разновидностях технических пластин, особенностях маркировки, назначении и сферах применения – пойдёт речь ниже в рамках данной статьи.

 

Использование технических пластин

 

Разновидности

Исходя из состава и своих функциональных свойств, технический материал может иметь разную маркировку.

1. МБС. Обладают высокой стойкостью к маслу и бензину, нефтяным продуктам и бензину. Не меняют форму, не теряют пластичность даже при длительной эксплуатации. Применяются для изготовления уплотнительных элементов между частями разных механизмов. Пластины помогают защитить технику от коррозии и механического ударного воздействия, снизить силу трения, уберечь от проникновения внутрь технических веществ.

2. ТМКЩ. Данный вид технических пластин подходит для наиболее сложных условий. Пластина устойчива к тепловым, морозным, кислотным и щелочным воздействиям. Применяется в роли прокладочных и уплотнительных элементов.

Пластика не меняет свои параметры и функции:

- при температурных скачках в пределах от минуc 60 до плюс 80;

- при погружении в воду;

- в составах, не включающих в себя масляные и нефтяные компоненты;

- в щелочных и рассольных составах;

- в неорганичных кислотах.

Такие пластины подразделяются на два класса. 2-ой класс обладает большей толщиной, прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

По уровню твёрдости может быть: малой, средней и высокой твёрдости.

Также пластина может быть:

1. Пищевой (обеспечивается безопасное хранение продуктов питания – рыба, мясо, фрукты, овощи, консервы и др.);

2. Губчатой или пористой (состоит из каучукового и латексного сырья, применяется в строительстве, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию);

3. Для вакуума (применяется в конструкциях, где есть вакуумные отсеки).

В зависимости от целей и задач – подбирается наиболее оптимальный вариант технической пластины.

Эксплуатация

Во время хранения материал нельзя подвергать сильным деформационным нагрузкам и другим воздействиям. До момента применения техпластины лучше вообще не доставать из упаковки. Дальнейшее использование осуществляется согласно инструкции, которая идет в комплекте с материалом.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым