Рециклер: что это, как работает, технология и особенности
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
59 просмотров

Рециклер: что это, как работает, технология и особенности

Рециклер – оборудование, осуществляющее рециркуляцию асфальтобетонной смеси, что позволяет использовать смесь снова. Смысл устройства: асфальтобетон снимается с изношенной поверхности и помещается в рециклер, а именно в его бункер. Там он доводится до температуры плавления, а затем перемещается в камеру для смешивания. В конечном этапе в асфальтобетонную смесь добавляются все основополагающие элементы.

Элементы для создания асфальтобетонной смеси содержатся в специальных камерах. Подача смеси осуществляется с помощью шнековой или пневматической передачи. В некоторых устройствах возможен предварительный подогрев и просушивание материалов, что повышает качество изготавливаемой смеси. Получившаяся смесь перемешивается в смесительной камере, а потом выливается в определенном количестве по команде оператора. Подобные устройства вполне доступны и их можно приобрести в специализированных компаниях, которые долгие годы занимаются подобной техникой. Например, ООО Трактористы - https://www.trz.ru/catalog/tekhnika/navesnoe-oborudovanie/retsiklery/

 

Использование рециклера асфальтобетона

 

Есть несколько видов устройства:  

  • Невысокой мощности. Сделаны в виде небольших прицепов;
  • Повышенной мощности. Такие рециклеры фиксируются на шасси больших, грузовых машин или мощных грузовых прицепов;

Комплектующие запчасти рециклеров и многофункциональных ремонтеров:

  • Дизельные горелки. Предназначены для повышения температуры смеси;
  • Мотор. Для осуществления пневматической или шнековой подачи материала;
  • Компрессор. Обеспечивает нормальную работу отбойных молотков. Данная комплектующая часть дает возможность продуть вырезанные участки;

Какими должны быть материалы для рециклера?

Структура литых асфальтобетонных смесей меняется. Всё зависит от восстанавливаемого асфальтобетонного покрытия. Перед проведением восстановительных работ специалисты берут пробы поврежденного асфальтобетонного слоя в нескольких местах. В лаборатории определяется состав и состояние снятых образцов. Это нужно для изготовления качественного и долговечного восстановленного покрытия.

Для изготовления асфальтобетонной смеси наиболее всего подходит щебень из твердых горных пород. Щебень очищается с помощью производственного оборудования для сыпучих твердых и полутвердых материалов. Щебень разделяется в устройстве по фракциям. Данный механизм называется грохот. Некоторые модели рециклеров и ремонтеров позволяют очищать щебень во время изготовления.

Еще при приготовлении АБС используется песок, прошедший очистку. Элементы для добавки должны строго соответствовать стандартам, установленным на предприятии.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым