Виды сигнальной ленты и области её применения
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
66 просмотров

Виды сигнальной ленты и области её применения

Очень часто посетители промышленных предприятий могу заметить наличие огороженных объектов или строений. Эту важную функцию выполняет цветная оградительная лента. В первую очередь она необходима, чтобы обозначить опасную зону при наличии каких-либо строительных или ремонтных работ. Также, цветную ленту применяют для отделения различных зон друг от друга, а в последнее время, для нанесения социальной разметки в местах общего пользования.

Из каких материалов изготавливают сигнальную ленту?

Основным материалом, из которого изготавливается сигнальная цветная лента, является полиэтилен. На одну из сторон сигнальной ленты наносится непрозрачный клеевой слой на основе синтетического материала из каучука или акрила. Данную ленту для повышения видимости делают максимально яркой, зачастую применяют флуоресцентные цвета: оранжевый, желтый или красный. Именно эти цвета лучше всех остальных видны из далека.

 

Применение сигнальной оградительной ленты

 

Область применение сигнальной ленты

Как правило, подобные ленты размещают по периметру зон, на которых небезопасно находиться. Например, открытые для определённых целей люки, места с движущимися механизмами, строительные объектами с канавами и котлованами, места, перекрываемыми на некоторое время. Так всегда делают, когда в зимнее время чистят крыши домов и сбрасывают снег вниз.

Как закрепить сигнальную ленту?

Сигнальная оградительная лента легко может быть закреплена практически к любым предметам и поверхностям. Её достаточно обмотать вокруг дерева, металлоконструкции или любого другого предмета на объекте. Главное, чтобы лента была хорошо закреплена и не открепилась во время сильного ветра. Помимо ограждения опасных объектов, сигнальная лента может быть использована для обозначения габаритов крупных грузов, для упаковки товара, маркировки перепада высот в зоне перемещения людей на производстве.

На что обратить внимание при покупке сигнальной ленты?

Длина. Сигнальная лента продаётся в мотках, как и клейкая лента (скотч). Делать свой выбор следует исходя из тех параметров, которые есть на объекте. Если необходимо оградить небольшую площадь, то и приобретать следует небольшие мотки по 50 м. Также, у разных производителей в ассортименте присутствуют мотки с длиной ленты более 200 метров - https://malien.ru/product/lenty_signalnye_i_izolyatsionnye_kabelnye_smazki_plity_pzk/lenta_ograditelnaya_lo/

Цвет. Как правило, большим спросом пользуются двухцветные ленты, так как они более заметны, особенно на улице в разную погоду и с разным уровнем освещения. Например, красно-белая расцветка ленты более заметна, чем однотонная красная.

Ширина рулонов может быть от 50 до 70 мм.  При выборе сигнальной ленты, каждый покупатель должен правильно определить для себя ширину, которая необходима в каждом конкретном случае.

 

Поделись с друзьями:

Возможно, вам будет интересно:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым