Роль средств индивидуальной защиты в борьбе коронавирусом COVID-19
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
257 просмотров

Роль средств индивидуальной защиты в борьбе коронавирусом COVID-19

Роль средств индивидуальной защиты (СИЗ) переоценить трудно – это не только соображение здравого смысла, но и требование нормативного характера. Личное отношение к СИЗ может быть каким угодно, но когда речь идет о здоровье окружающих, «включаются» не личные соображения и домыслы, а правила, необходимые для безопасности общества. В нашем ассортименте имеются различные виды СИЗ, из которых вы можете выбрать в зависимости от ваших потребностей.

СИЗ личного назначения

Согласно рекомендация компетентных органов, основанных на рекомендациях ВОЗ, в условиях повышенного риска распространения COVID-19, людям следует предпринимать меры для защиты органов дыхания, используя респираторы (класс защиты РРР2* и РРРЗ*, с клапаном или без – по желанию) при посещении мест массового скопления людей.

Защитный респиратор FFP3 или N99

При контактах с людьми, у которых проявляются симптомы вирусного заболевания (в т.ч. членами семьи, коллегами и проч.), значение средств индивидуальной защиты возрастает, и следует применять:

  • респираторы (класс не менее РРРЗ*);
  • защитные очки (или экраны), которые также присутствуют в нашем ассортименте.

При проявлении симптомов вирусного заболевания у самого человека долг перед обществом обязывает обязан носить респиратор любого класса защиты, но обязательно без клапана выдоха. И лишь в порядке исключения возможно кратковременное, не более 2-3- часов, применение одноразовых медицинских масок, чтобы предотвратить распространение вредоносных частиц. При этом необходимо после каждого прикосновения к использованным СИЗ обрабатывать руки антисептиком, а лучше – мыть под проточной водой.

СИЗ для малого профессионального риска

Сотрудники, чья трудовая функция связана с многочисленными личными контактами с большим количеством людей (продавцы торговых точек, к т.ч. аптечных учреждений, консультантов, складских работников и вообще сотрудников, ответственных за перемещение документов, материала, изделий, работники культуры и сферы услуг (за некоторыми исключениями), транспорт, МФЦ и т.п.), работодатель обязан обеспечить достаточное количество СИЗ – масок, перчаток, - а также достаточный запас антисептических средств для обработки конечностей. В частности, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо обеспечить запасы СИЗ не менее чем на 5 дней. Это касается как масок и респираторов, так и перчаток (см. Методические рекомендации МР 3.1/2.2.0170/3-20, направленные письмом Роспотребнадзора от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15).

Виды защитных масок

Роль средств индивидуальной защиты возрастает при выявлении лиц с признаками заболеваний, поскольку возникает необходимость предпринять меры по быстрому предотвращению распространения инфекции. Вот почему важно иметь достаточный запас СИЗ для защиты персонала, который можно создать, обратившись в нашу фирму.

СИЗ для высокого риска

Значение средств индивидуальной защиты трудно переоценить, если ваша организация относится к одному из следующих категорий риска. Чрезвычайно высокий профессиональный риск предполагает использование защитной одежды I типа (сотрудники микробиологических вирусологических (в т.ч. производственных) лабораторий, выполняющих исследовательские работы с вирусом SARS-CoV-2, сотрудники «красных» зон, сотрудники патологоанатомических отделений, моргов и т.п.) а именно:

  • комбинезон или пижама;
  • капюшон или большая косынка;
  • противочумный халат;
  • ватно-марлевая маски или противопылевой респиратора;
  • очки;
  • резиновые перчатки;
  • носки;
  • сапоги резиновые (водонепроницаемые бахилы);
  • полотенца плюс клеенчатый фартук и нарукавники.

Сотрудники, занятые в работах II класса риска (медики, прежде всего, оказывающие скорую (неотложную) медицинскую помощь, лаборанты, проводящие первичные исследования на COVID-19, сотрудники реанимаций, поликлиник, персонал, проводящий дезинфекцию) снабжаются наборами СИЗ, состоящими из пижамы, медицинского халата, шапочки (большой косынки), ватно-марлевой маски, резиновых перчаток, носок, моющейся обуви и полотенца.

Сотрудники, занятые на предприятиях III – IV классов риска, в частности, все медработники, сотрудники сферы услуг (салоны красоты, парикмахерские, спа, маникюрные, педикюрные) используют маски и перчатки.

В заключение отметим, что значение средств индивидуальной защиты, соответствующих требованиям ГОСТ (58396-2019, 12.4.294-2015, 12.4.296-2015), в деле борьбы с коронавирусной инфекцией, трудно переоценить. Частные лица, сотрудники и работодатели должны использовать СИЗ согласно нормам и правилам их применения и регулярно пополнять запасы. Мы будет рады помочь в этом деле.

По материалам: specodezhdatorg.ru

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым