Безопасная покупка квартиры: какие правила нужно знать покупателю
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
35 просмотров

Безопасная покупка квартиры: какие правила нужно знать покупателю

Приобретение собственного жилья – одна из главных покупок, которую нам предстоит совершить. Найдя на просторах интернета объявление, предлагающее квартиру мечты, мы готовы заключать сделку, поскольку уже представляем себя новоселами. Однако поступать столь опрометчиво не стоит, важно убедиться в юридической чистоте сделки и соблюдать наши рекомендации.

трехкомнатные квартиры в КраснодареПрежде всего, источник объявления должен быть надежным. Поиск жилья лучше начать с сайта https://www.mirkvartir.ru/Краснодарский+край/Краснодар/Новостройки/, где публикуются только проверенные объявления от собственников. Этому ресурсу можно доверять, здесь вы не найдете жилья с обременением или находящегося под арестом.

Помните, что каждая квартира вторичного рынка имеет свою юридическую историю. У нее может быть несколько собственников, долги за коммунальные платежи, арест. В жилье могут быть прописаны несовершеннолетние, которых выписать исключительно по желанию нового собственника не удастся. При этом квартиры в новостройках, особенно на ранних стадиях, также несут с собой риски – строительство может быть заморожено, застройщик – оказаться мошенником.

купить квартиру в новостройке в КраснодареИменно поэтому перед любой сделкой важно проверять все документы. Лучше обратиться в юридическую консультацию. Да, вы потратите какую-то сумму, но гораздо логичнее и рациональнее сделать это, чем лишиться нескольких миллионов из-за мошеннических схем.

Какие это могут быть схемы:

  1. Незаконное совершение сделки. Например, если собственник квартиры умер, его представитель, используя генеральную доверенность, может попытаться продать жилье, чтобы не делиться прибылью с законными наследниками. Когда правда станет известной, сделка признается недействительной, придется вернуть жилье. Но вопрос, удастся ли возвратить свои финансы, остается открытым.
  2. Махинации продавца. Через некоторое время после сделки тот может обратиться в суд, заявив, что в момент продажи он был в состоянии опьянения, не осознавал свои действия. Если экспертиза подтвердит его правоту, сделка будет аннулирована. Конечно, продавца обяжут вернуть деньги покупателю, но если всей суммы у него уже нет, возврат будет производиться частями. А меж тем незадачливый покупатель остается без жилья и без денег.

Подобных примеров можно привести множество. Чтобы не стать жертвой аферистов, очень внимательно проверяйте документы, любые помарки или поправки могут говорить о подделке. Обязательно необходимо согласие супруга на сделку, даже если имущество было приобретено до брака, отсутствие данного документа – повод для судебной тяжбы. Продажа по доверенности – разрешенная юридически процедура, но в реальности чаще используется в мошеннических схемах. Поэтому всегда настаивайте на присутствии продавца. В случае отказа не стоит рисковать, тем более что на указанном выше ресурсе очень много предложений.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым