Особенности удаления деревьев
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
48 просмотров

Особенности удаления деревьев

Есть много способов убрать лишние насаждения на участке, самый популярный – это спил направлено с корня. Такая услуга востребована и в городе, и в загородных условиях. Поскольку убрать высокое дерево самостоятельно не так просто, многие прибегают к помощи профессионалов. Стоимость вырубки деревьев https://lesorub-don.ru/trees зависит от нескольких факторов, но она всегда остается доступной.

Основные нюансы проведения спила дерева

Предварительно на участок выезжает сотрудник, который осматривает объект и выбирает оптимальный вариант работы с ним. Прежде всего необходимо учитывать центр тяжести, определить который под силу только опытному сотруднику. Если же сделать это неправильно, можно повлечь много неприятностей.

Рабочие, которые занимаются валкой дерева, тоже должны иметь опыт в данной сфере. От качества выполнения пропилов зависит безопасность всего процесса и конечный результат. Также сотрудники учитывают сезон и климатические условия. Гораздо проще спилить дерево без листьев. В случае с неблагоприятной погодой тоже возникают свои трудности. Например, ветер может стать причиной неправильного угла падения.

 

Девушка в СИЗ спиливает аварийное дерево

 

Есть еще несколько нюансов, на которые необходимо обращать внимание при проведении спила деревьев:

  • качество используемого оборудования – для выполнения данной задачи необходимо иметь спецтехнику, которая позволит сделать все максимально быстро и качественно;
  • опыт работы – нужно подходить к решению проблемы комплексно, то есть осмотреть территорию, проанализировать состояние растения, выбрать лучший способ для решения проблемы;
  • условия сотрудничества – многие компании делают скидки, если клиент заказывает удаление нескольких деревьев сразу.

Теперь нужно рассмотреть формирование стоимости данной услуги. Сумма зависит от ширины ствола и высоты дерева. Также влияют условия его расположения. Если рядом нет других растений, цена будет более низкой, поскольку на выполнение задачи потребуется.

Вырубка кустарников, корчевание пней и вывоз отходов оплачивают отдельно. В каждом случае применяют индивидуальный подход, поэтому конечную стоимость оглашает специалист после осмотра территории.

Дополнительные услуги

В сложных условиях работы задействуют промышленных альпинистов, которые удаляют дерево по частям. Это удобно, если пространство ограничено или рядом есть сооружения и нужно позаботиться о том, чтобы не повредить их. Такие работы выполняют сотрудники со страховкой и специальной экипировкой.

При необходимости можно заказать только обрезку деревьев. Это процедура, которая помогает продлить срок жизни зеленых насаждения и повысить количество урожая, если это плодовое дерево. Проводить такую работу самостоятельно не рекомендуют, поскольку если сделать это неправильно, может принести вред растению.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым