Как правильно выбрать материалы для производства мебели?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
136 просмотров

Как правильно выбрать материалы для производства мебели?

В настоящее время в производстве мебели чаще всего используют ДСП, мультиплекс и МДФ. Древесина проходит обработку специальными всевозможными пропитками и в конце обрабатывается лаком.

Особое внимание стоит остановить на мультиплексе, он очень практичен и является экологически чистым материалом, для его производства, используются множество тонких слоёв различной древесины, которые проклеиваются в различных направлениях. Основными его преимуществами, является тот факт, что этот натуральный материал водоустойчив и не подвергается деформации.

 

Белорусская мебель и обустройство интерьера с использование качественных материалов

 

МДФ - является наиболее устойчивым материалом нежели древесно-стружечная плита (ДСП). В настоящее время изготавливают утяжелённые листы, которые обладают отличной влагоотталкивающей пропиткой и являются сверхпрочными.

Для того чтобы увеличить стойкость материала к износу, фронтальные панели обрабатывают металлом. С этой целью используется сатинированная сталь и анодированный алюминий.

Для отделки плит используют шпоны, как синтетические, так и натуральные, а также полимеры: ламинат и меламин. Вы можете купить кухню недорого с отделкой из этого материала, при этом она будет смотреться почти также эстетично, как если бы была сделана из дерева. При этом, белорусская мебель из бука пользуется большой популярностью из-за большого количества преимуществ. 

Огромное значение имеет тот материал, из которого сделана столешница. Ведь именно основному износу поддаётся столешница постоянно при ежедневном её использовании. Поэтому она должна быть максимально практичной и функциональной. Материалов, из которых выпускают столешницы очень много, это и наборная доска, и ламинированное МДФ, и природный камень, и нержавейка, и закалённое стекло, и так далее. Если у покупателя есть особые требования к элементам мебели, то он может заказать мебель из массива берёзы от производителя

Особой популярностью, в последнее время пользуется высокотехнологичный материал — кориан. Его компонентами, являются: акриловые смолы, минеральные наполнители и пигменты. Данные материал высокопрочен, нетоксичен и долговечен. Его используют на фабриках при изготовлении основных элементов мебели. Уход за ним не требует большого затрата времени и сил, его достаточно, просто систематично протирать влажной тряпкой. Данный материал используется не только в производстве столешниц, но и столов, плитки, мойки и ванн. В отличие от кориана, природные камни, такие как гранит и мрамор, очень чувствительны к кислотам, и могут лопнуть от попавшего на их поверхность кипятка или случайного удара, то есть у Вас практически не портящийся материал.

Таким образом, для улучшения интерьера всегда нужно использовать качественные материалы от проверенных поставщиков и производителей, которые уже долгие годы работают и имеют отличные отзывы и репутацию. В последнее время всё большей популярностью пользуются белорусские производители. Например, ГК "Лида-регион" - https://lidabelmebel.ru/.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым