Как устранить тепловые мосты благодаря пенополиуретану?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
76 просмотров

Как устранить тепловые мосты благодаря пенополиуретану?

Возникновение мостиков холода вызывает охлаждение стен, что приводит к значительным потерям тепла. Это места, где часто развиваются грибки и плесень. Это происходит из-за конденсата и сырости строительных материалов. Тепловые мосты, столь опасные для зданий и элементов конструкций, должны быть сведены к минимуму еще на этапе строительства. Одним из способов является использование пенополиуретана.

 

использования пенополиуретана для утепления

 

Типы тепловых мостов

Мостики холода чаще всего возникают в местах соединения элементов и при контакте с землей. Таким образом, это такие места, как, например, место установки дверной или оконной рамы, у фундаментных стен, у балконной плиты, венцов и перемычек. Обратите внимание, что существует несколько типов тепловых мостов. Структурные тепловые мосты располагаются в местах соприкосновения неоднородных по материалу элементов (это может быть место соприкосновения стены из керамического пустотелого кирпича с венчиком из бетона). Геометрические мостики холода, в свою очередь, образуются в местах, где поверхность внешней перегородки, т. е. той, что отдает тепло, больше внутренней поверхности — той, что поглощает тепло. Примером может быть угол здания. Линейные тепловые мосты располагаются по краям дверных и оконных проемов, а также в местах стыка балконной плиты с потолочной плитой, стеной или краем. Наименее важны точечные тепловые мосты , которые можно заметить в местах пробоя теплоизоляции здания крепежными элементами из материалов с высокой теплопроводностью (например, шурупами в деревянных конструкциях или металлическими крепежными элементами).

Преимущества использования пенополиуретана

Тепловые мосты, из-за которых здание быстрее теряет тепло, неизбежны. Полностью их устранить нельзя, но ограничить стоит. Утеплителя из пенополистирольных плит или минеральной ваты недостаточно для герметизации. Пенополиуретан подойдет гораздо лучше , так как расширяется и увеличивает свой объем до 120 раз , достигая таким образом труднодоступных мест. Создает слой без стыков, а при нанесении изнутри - не выгорает и не окисляется. Кроме того, он совместим со многими поверхностями — не соскальзывает с кирпича, штукатурки, бетона, дерева, полистирола или стекла — устойчив к грибкам и плесени. Но самое главное, что пенополиуретан не теряет своих свойств ., несмотря на прошедшие годы. Поэтому не стоит опасаться, что через несколько лет при таком утеплении увеличится расход на отопление. К преимуществам пенопласта также можно отнести то, что он не утяжеляет конструкцию и гарантирует звукоизоляцию помещения и лучшее качество воздуха , а значит, в здании меньше пыли и аллергенов. Нужно только защищать от УФ-лучей.

Подборку товаров из статьи смотрите Мэтр бай

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым