Как безопасно арендовать однокомнатную квартиру в Ташкенте?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
63 просмотров

Как безопасно арендовать однокомнатную квартиру в Ташкенте?

Собираясь снять в аренду квартиру лучше воспользоваться услугами агентств недвижимости, однако если такой возможности нет, придётся проявить большое внимание и бдительность. Поиск вариантов можно осуществлять в любых источниках массовой информации. Прекрасным источником предложений является Интернет. Но самым безопасным является совместная работа с надёжным агентством. 

Желание снять однокомнатную квартиру в аренду в Ташкенте, не должно вести к необдуманным действиям. Лучший способ избежать каких-либо рисков – обратиться к надёжным и проверенным партнёрам - https://tashkent.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/

Начинать стоит с предварительного знакомства с потенциальным хозяином. Для начала стоит поинтересоваться документами на право собственности для того, чтобы, заплатив ренту не оказаться на следующий день на улице. Именно эту обязанность может взять на себя агент. Только после того, как достоверность документов будет подтверждена, можно приступать к более детальному знакомству с помещением. 

 

Как безопасно арендовать однокомнатную квартиру в Ташкенте

 

Внешний вид в большинстве случаев бывает обманчив. Не нужно опасаться осуждения из-за сильно большой придирчивости. Заглянув под ковры и за шкафы, проверив отсутствие грибка либо плесени, каждый обеспечит себе более высокий уровень комфорта. Проверив сантехнику, можно избежать многих проблем. Поинтересуйтесь о предыдущих арендаторах. Уточните их количество и сроки проживания. Если их число будет достаточно велико, то в данной квартире однозначно есть какой-то подвох. Попытавшись выяснить как можно больше у владельца недвижимости, можно избежать целого ряда неприятных ситуаций. После того как общение с владельцем квартиры будет окончено, не нужно спешить домой. Оставшись и пообщавшись с соседями либо с бабушками, сидящими у подъезда, можно узнать много интересной, а главное полезной информации, как о владельце, так и о предыдущих арендаторах.

То же самое рекомендуется сделать, подбирая подходящий вариант при продаже квартир в Ташкенте. 

Теперь о документальном оформлении сделки. В любой ситуации необходимо заключать договор с арендодателем помещения, в котором будут прописаны самые мелкие детали сотрудничества. Начиная от имен каждой из сторон и заканчивая условиями, при которых арендодатель может расторгнуть договор аренды с арендатором. Прописывается стоимость за месяц проживания, количество человек, наличие либо проживание или отсутствие домашних животных. Документ в обязательном порядке заверяется у юриста, а каждая из сторон ставит свои подписи. Документ делается в двух экземплярах. В случае возникновения конфликта он будет решаться именно на основе данной бумаги исключительно в судовом порядке, если стороны не пришли к согласию путём переговоров.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым