Производство пенообразователей в компании НИЦ Застава
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
192 просмотров

Производство пенообразователей в компании НИЦ Застава

Для тушения пожаров разных типов пожарные активно используют специальную пену. Основной её компонент − пенообразователь. Это состав, который смешивается с водой, в результате чего и появляется пена для тушения огня. Она может быть очень стойкой, долго не разрушаясь на открытом воздухе и покрывая очаг возгорания. Компании, которые занимаются производством пенообразователей, предлагают покупателям составы для тушения пожаров разных классов. Одна из таких компаний − НИЦ "Застава". В её ассортименте есть несколько видов пенообразователей, которые предназначены для тушения пожаров классов А и В. Средства можно использовать при пожарах на жилых объектах и на объектах коммерческого назначения. НИЦ "Застава" работает в сфере производства товаров для пожаротушения с 2001 года, продукция компании хорошо известна на российском рынке.

Разные пенообразователи производства НИЦ "Застава"

изготовление пенообразователя

В перечне продукции компании есть пенообразователь общего назначения ПО-6СП. Степень биоразложения этого синтетического углеводородного вещества достигает 90%, использовать его можно в диапазоне температур от +5 до +40 градусов. Подходит для тушения пожаров классов А и В.

Для тушения пожаров, возникающих на объектах речного или морского флота, предназначен пенообразователь ПО-6СПМ. Его отличительные особенности:

  • он может одинаково эффективно взаимодействовать и с пресной, и с морской водой, формируя качественную пену для борьбы с огнём;
  • степень биоразложения этого пенообразователя тоже достигает 90%, как и у предыдущего; аналогична и температура использования вещества.

Повышенной огнетушащей способностью может похвастаться пенообразователь ПО-6СПС. Он совместим со всеми углеводородными пенообразователями, которые известны сегодня. Использовать его можно при температуре от 0 до +40 градусов. Степень биоразложения такая же, как и у двух предыдущих пенообразователей.

Пенообразователи выпускают в виде прозрачных, однородных жидкостей, не склонных к расслаиванию и образованию осадка. Их использование повышает эффективность тушения пожаров, так как густая пена лучше блокирует огонь и препятствует его распространению, чем обычная вода. Особенно хорошо себя проявляет пенообразователь при тушении горящих продуктов переработки нефти. Есть также объекты, которые нельзя тушить пеной. Яркий тому пример − электрическое оборудование.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым