Как ухаживать за напольными покрытиями
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
35 просмотров

Как ухаживать за напольными покрытиями

Презентабельный вид напольного покрытия напрямую связан не только с его качеством, но и уходом за ним. Ведь даже самые дорогие материалы без надлежащего ухода быстро теряют свой вид. Каким бы шикарным не был качественный ламинат со склада, под слоем грязи или покрытый царапинами он едва ли будет смотреться выгодно.

Уход за ламинатом, другими напольными покрытиями - чистим сами

Конечно же, при уходе за любыми покрытиями предпочтительны профессиональные средства и техника, однако и доступный каждому инвентарь позволит поддерживать их в достойном виде. А ведь срок службы ламината, паркета, ковролина тоже напрямую связан с качеством ухода за ними. Поэтому не стоит лениться, чтобы не производить ремонт пола в квартире уже через год-полтора после обновления покрытия.

Полимерные напольные покрытия необходимо мыть не реже раза в неделю. Уход за паркетной доской - каковы его особенности? Пыль с паркета удаляется пылесосом, а мытье производится чуть влажной тряпкой. Следите, чтобы на паркет не попадали абразивные частицы и старайтесь ходить по нему только в мягкой обуви. Необходимо также обеспечить ножки мебели набойками, чтобы они не оставляли следов на паркете. Специальные средства для обработки паркета должны наноситься тонким слоем при помощи мягкой тряпки. Если какие-то места сильно загрязнились, их нужно обработать дополнительно. Для того, чтобы в помещении не задерживалась лишняя влага, необходимо регулярное проветривание.

Выбор ламината - какие отличия в уходе между ним и паркетом?

Ламинат по своим свойствам во многом сходен с паркетной доской и также требует к себе достаточно бережного отношения. Правда, он боле стойко переносит мебель на колесиках, каблуки и ролики. Однако принципы его обработки те же: пыль собирается пылесосом, покрытие протирается чуть влажной тряпкой, а потом - насухо. Если не хотите, чтобы у вас в доме вздулся ламинат - тщательно вытирайте пол после каждой влажной уборки или приобретайте влагостойкие покрытия, уход за которыми значительно проще - например, виниловый Krazyfloors.

Гомогенное напольное покрытие - один из самых простых в уходе вариантов

Такое однородное по толщине, упругое и прочное покрытие устойчиво к любым типам загрязнений и хорошо переносит применение большинства чистящих и моющих средств. Оно не боится мебели на колесиках, может использоваться с системой теплых полов, ему не потребуется ремонт стяжки пола, а его структура останется неизменной в течение всего периода службы. Уход за линолеумом такого типа максимально прост, не требует особого подхода и применения специальных составов для его обработки.

Подборка необходимых товаров от партнера Novosel.by

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым