Аспекты подбора эффективных антигололедных реагентов
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
66 просмотров

Аспекты подбора эффективных антигололедных реагентов

Все знают о таком природном явлении, как наледь на дорогах и тротуарах. Она появляется в результате резких перепадов температуры и несет определенные неудобства для автомобилистов и пешеходов. Решить проблему можно, если проводить своевременную обработку специальными реагентами, которые борются со льдом.

При подборе необходимо изучить состав средства и уточнить температуру плавления реагента. Также необходимо, чтобы смесь была безопасна для того покрытия, которое ею обрабатывают. Для того, чтобы сделать правильный выбор, требуется ответственно подойти решению вопроса и изучить ТТХ продукции.

Основным принципом работы смеси является размягчение толстого слоя наледи, которую потом значительно проще счистить вручную с использованием лопаты. Статья расскажет о том, какой реагент для борьбы со льдом целесообразнее приобрести.

Где применяются противогололедные составы

Данное средство применяют на пешеходных территориях, на проезжих частях, на лестницах, а также на пандусах. Другим важным свойством реагента является то, что он препятствует повторному образованию гололеда. Использовать средство можно по-разному:

  • Обработка поверхности перед снегопадом. Это эффективно, ведь когда пойдет снег, наледь просто не будет образовываться, так как химикаты будут взаимодействовать с выпавшими осадками;
  • Обработка во время снегопада. В такой ситуации использование химикатов исключит образование наката из-за уплотнения снежного покрова;
  • Посыпка реагентом ледяной корки. После того, как реагент вступит со льдом в реакцию, его будет проще удалить.

Разновидности противогололедных составов

Существуют комбинированные варианты, содержащие минеральное сырье и фрикционные вкрапления. Активным веществом является соль, а фрикционными составляющими выступает песок или гранит. Такие составы не наносят вред металлическим поверхностям, так как в них присутствуют ингибиторы коррозии. Это такие составляющие, которые оберегают металлические изделия от образования ржавчины.

По способу воздействия на наледь выделяют механические составы, химикаты, а также реагенты комплексного типа. Механические защищают от скольжения своими абразивными составляющими, химикаты вступают в реакцию с наледью и она плавится.

Кроме того, различают антигололедные составы и по формату их выпуска:

  • Твердые реагенты представляют собой гранулы измельченного минерала, такого как гранит или щебень, а также песок. Можно применять на любой поверхности;
  • Жидкие вещества выпускаются в формате растворов. Обрабатывать поверхность таким средством необходимо заблаговременно до выпадения осадков.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым