Текстильные стропы: виды, характеристики, выбор
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
65 просмотров

Текстильные стропы: виды, характеристики, выбор

Каждый работодатель обязан обеспечить своим работникам все условия безопасной работы. Особенно это актуально на строительных площадках, где имеется большой риск возникновения аварийной ситуации. Конечно, часто в таких случаях бывают виноваты и сами люди. Но и от технического грузоподъёмного оборудования многое зависит.

Разновидностей стропов и канатов достаточно много: цепные, текстильные стропы, стальные, крановые, канатные. Каждый из них обладает как недостатками, так и преимуществами друг перед другом. В силу этого необходимо основательно продумать цели, для которых будет использован тот или иной вариант.

 

текстильные стропы виды характеристики

 

Так, например, если вам придется перевозить или просто работать с мягкими, хрупкими окрашенными грузами, предметами, материалом которых является резина, с мебелью, различными пиломатериалами, с мешками, внутри которых находятся сыпучие вещества, а также со всевозможными трубами, мелкими судами, станками и прочим товаром подобного рода, то лучше купить грузовые канатные стропы.

Цепи же как средство для подъёма грузов используются во многих областях: как элементы конской повозки, для подъёма корабельных якорей, для транспортировки тяжёловесных грузов. Цепные стропы обладают следующими преимуществами перед канатными: их не так легко согнуть, они надежнее, а, следовательно, безопаснее в работе. При возникновении дефектов на любом участке стропа их легко обнаружить даже при внешнем осмотре. Одним словом, цепные стропы долговечнее, а также, в случае поломки, подлежат ремонту, для чего могут понадобиться саморезы по металлу и некоторые другие расходные материалы.

Несмотря на то, какой вид стропов используется, необходимо, прежде всего, соблюдать правила безопасности. Ведь работа на стройплощадке ежедневно подвержена аварийным ситуациям и большому риску. Перед началом работы с техникой, грузоподъёмным оборудованием и другими элементами старший смены обязан проверять их текущее состояние. При обнаружении неполадок, даже мелких деталей, он не должен давать разрешение на их эксплуатацию. Ведь это может быть не только опасно, но и смертельно. Строительный процесс может быть продолжен только после устранения всех недочётов. А, как известно, основная ответственность лежит на стропах и канатах разного назначения, поэтому и необходимо обращать на их качество и состояние пристальное внимание, а также проверять их своевременно.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым