Пистолет для герметика: классификация, виды, принцип работы
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
57 просмотров

Пистолет для герметика: классификация, виды, принцип работы

В настоящее время редко какая строительная и ремонтная операция производится без применения герметика.

Герметик позволяет довольно быстро и при этом качественно избавиться от трещин, закрыть швы, защитив при этом поверхность материала от деформации, а помещения — от сквозняков. Наносится герметик обычно при помощи специального пистолета, который может принадлежать к одному из трех видов:

·      трубчатый;

·      полукорпусный;

·      скелетный.

Пистолет также может быть бытовым и профессиональным. Первые рассчитаны на небольшой объём картриджа, им свойственны простота в работе и компактные размеры, благодаря чему различные бытовые задачи могут производиться с максимальным удобством и быстротой.

Профессиональные же, позволяют проводить масштабные работы, поскольку вмещают в себя много смеси. Как правило, их изготавливают из металла, а конструкция имеет трубчатую структуру. К ним обычно можно подсоединить большой пакет с герметиком, объём которого составляет до 1600 миллилитров.

Следовательно, перед тем как выбрать и купить пистолет для герметика, необходимо оценить объём запланированной работы и последующее применение купленного пистолета. Согласитесь, что покупать дорогостоящее профессиональное оборудование для разовых работ – это не всегда целесообразно. Поэтому, при выполнении несложных задач идеально подойдёт бытовой пистолет для герметика

В зависимости от принципа работы пистолеты для герметика разделяются на следующие виды:

·      пневматические;

·      механические;

·      аккумуляторные.

Пневматические могут использоваться как при выполнении бытовых задач, так и в серьезном строительстве. Герметик из пистолета подаётся под давлением воздуха, которое обеспечивается нажатием ручки. Данные устройства обычно оснащены регулятором давления, который помогает настроить подачу герметика.

Механические — это чаще всего бытовые, которым свойственна ручная подача материала. То есть, когда используется пистолет для силикона необходимо нажимать на специальный шток, чтобы смесь выходила наружу.

Пистолеты аккумуляторного типа идеально подходят для выполнения точных работ. То есть если нужно очень ровно заполнить шов, то лучшего приспособления для этого, нежели аккумуляторный пистолет, просто не найти. Подача материала осуществляется быстро и чисто, а излишки герметика не вытекают.

Конечно, если ваши работы достаточно локальны и не требуют большого количества герметика, то идеально подойдёт шприц для герметика, который можно купить практически в каждом хозяйственном или строительном магазине. 

В принципе, это всё. Мы рассмотрели все основные виды пистолетов для герметика и их классификацию. Спасибо за внимание, и удачного ремонта!

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым