Как выбрать и арендовать экскаватор?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
15 просмотров

Как выбрать и арендовать экскаватор?

На каждой стройке не обойтись без крупной профессиональной техники: экскаваторы, погрузчики и прочее землеройное оборудование. Если работы выполняются небольшой строительной компанией, которая не имеет возможности приобретать такую дорогостоящую технику, то идеальным решением будет взять строительную технику или другое необходимое оборудование в аренду. 

Особенности аренды экскаватора

Совсем необязательно для каждого строительного объекта приобретать спецтехнику. Даже со вторичного рынка. Ведь это может быть сопряжено с большими рисками. Нет никакой уверенности, что приобретаемая техника будет в хорошем техническом состоянии, будет полностью готова к эксплуатации в интенсивном режиме и не будет требовать вложений в ремонт и вне регламентного технического обслуживания. А возврат такого оборудования практические невозможен. Следовательно, при покупке б/у техники все риски на себя берет покупатель. 

Кроме покупки землеройной техники, есть возможность взять всю необходимую технику в аренду. Аренда экскаватора - это будет оптимальным решением. Этот подход подойдёт нескольким категориям строительных компаний. Первая – небольшие компании, которые не имеют финансовой возможности для приобретения дорогостоящей техники. Вторая – компании, которые выполняют временные работы и дальнейшее использование строительной техники не определено. 

Экскаватор – это специализированная строительная техника, которая предназначена для выполнения различных земляных работ. Обычно он используется для выкапывания грунта и переноса его в сторону или на специально отведённое место. Экскаваторы чаще всего используются при выполнении строительных, горных и ремонтных работ. Также существует возможность использовать дополнительное навесное оборудование. Тем самым область выполняемых работ может быть расширена. 

Какие бывают экскаваторы для аренды?

На рынке аренды спецтехники существует большое количество предложений. Решение о выборе конкретной техники должно основываться на выполняемых работах и бюджете для данного объекта. 

Колёсные экскаваторы предназначены для выполнения земляных работ, чаще всего на ровной и твёрдой поверхности. Подобные экскаваторы бывают трёх типов в зависимости от типа разгрузки: фронтальная, задняя и боковая. Самыми популярными являются экскаваторы с фронтальной загрузкой из-за низкой стоимости эксплуатации и широкой функциональности. 

Гусеничные экскаваторы чаще всего применяются в сложных условиях, в которых необходима высокая проходимость, присутствуют уклоны и повышена загрязнённость. Как и колёсные экскаваторы, гусеничные бывают с фронтальной и задней загрузкой. Минусом такой техники является то, что доставлять их к месту выполнения работ необходимо специальным транспортом. 

Экскаваторы-погрузчики – самый универсальный тип строительной техники. Судя из названия, они выполняют функции и экскаватора, и погрузчика, что является достаточно удобным при работе с разными задачами. 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым