Правильное и эффективное применение ДСИЗ
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
391 просмотров

Правильное и эффективное применение ДСИЗ

Что необходимо сделать, чтобы дерматологические средства работали на 100% заложенных в них возможностей? Очень важно наносить их в правильной последовательности и в необходимом количестве.

Первый этап – нанесение защитного крема. Это необходимый этап в трёхступенчатой системе защиты кожи и профилактике профессиональных кожных заболеваний. В защитную серию входят все средства, которые перечислены в Приказе 1122н. Для эффективной защиты для одного применения вполне хватит пол миллилитра крема. 

Второй этап – очистка кожи рук от загрязнений!

Применение очищающей пасты с абразивом для удаления трудносмываемых загрязнений необходимо практически на любом предприятии и производстве. Паста работает эффективно, удаляя следы масел, сажи, жиров, пыли, клея, краски и лаков и их многообразных сочетаний. Примечательно, что в состав большинства современных средств входит абразив природного происхождения. Чаще всего, он сделан из измельчённой скорлупы кедровых орехов, грецких орехов, абрикосовой косточки, виноградной косточки и некоторых других природных материалов. Частички абразива имеют округлую форму, что исключает повреждение кожи во время использования продукта.

Очень важно, что процесс использования очищающей пасты не требует много времени и сил – очищение происходит буквально за секунды. Согласитесь, это важно для уставшего после смены человека.

И наконец, третий этап: бережно и с мыслью о восстановлении и профилактике – применяем регенерирующий восстанавливающий крем.

Буквально капля (размером с ноготь указательного пальца) – всего чуть-чуть регенерирующего крема для кожи восстанавливающего действия необходимо, чтобы кожа рук восстановилась между рабочими сменами и в конце рабочего дня. Мелкие, почти неразличимые дефекты, микротрещины, порезы, ожоги залечиваются: средство стимулирует обновление клеток эпидермиса. 

Применение дерматологических СИЗ является не только обязательным в рамках Приказа Минтруда, но нацелено на профилактику кожных заболеваний и повышение культуры труда на производстве. Кстати, зачастую работники, которые применяют ДСИЗ на работе, начинают перенимать привычку пользования кремом и в бытовых условиях. 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым