Техническое обслуживание преобразователя частоты
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
553 просмотров

Техническое обслуживание преобразователя частоты

Преобразователи частоты используются на АСУ ТП промышленных и производственных предприятий. Эти устройства позволяют преобразовывать переменный ток одной частоты в переменный ток другой. Так как преобразователи частоты работают в большой системе, где все взаимосвязано, очень важно поддерживать их работоспособность и функциональность. Для этого регулярно проводится техническое обслуживание ПЧ.

Что включает ТО преобразователя частоты

По данным, опубликованным в сети специалистами по техническому обслуживанию преобразователей частоты, самыми частыми причинами отказа устройств являются ошибки в использовании и обслуживании этого оборудования. Существует типовая программа, по которой специалисты проводят ТО. Документ включает наиболее важные пункты проверки. Если обнаруживаются неполадки или сбои, их необходимо устранять сразу же, в период проведения обслуживания. Откладывать на следующий раз не рекомендуется, так как это может стать причиной серьезных проблем с АСУ ТП.

Во время технического обслуживания преобразователей частоты специалисты также контролируют сроки эксплуатации деталей, заменяют их при необходимости.

Стоимость ТО частотного преобразователя

Расчет сметы на техническое обслуживание частотного преобразователя выполняется на основании количества трудозатрат, которые выражаются в человеко-часах. Стоимость услуги в среднем варьируется от 3000 рублей. Считается, что это базовая цена техобслуживания частотного преобразователя. Есть еще накладные расходы, которые плюсуются к общей смете. Это оплата транспорта и проживания для специалистов, которые прибывают из других регионов для выполнения работы.

Предварительная оценка стоимости услуги технического обслуживания преобразователя частоты выполняется на основании опросного листа. Подрядчики присылают список вопросов о характере работы. На основании ответов делают вывод о том, сколько времени и труда уйдет на техобслуживание. Нужно отметить, что столь сложная схема вырисовывается только для тех, кто намерен сотрудничать впервые. Когда подрядчики занимаются обслуживание частотников регулярно, они уже знают все нюансы работы. Для заказчика такой вариант обходится дешевле, а сам процесс занимает меньше времени. Если удалось найти подрядчика, который подходит по всем параметрам, рекомендуется заключать долговременный договор на сотрудничество.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым