Как выбрать жарочный шкаф?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
410 просмотров

Как выбрать жарочный шкаф?

Современный жарочный шкаф поможет решить разные задачи: с его помощью можно просушивать, запекать, проводить обжарку и другие виды термической обработки. В шкафу можно обрабатывать мясные и рыбные полуфабрикаты, полноценно готовить выпечку, различные виды десертов. Электрические жарочные шкафы подходят для установки на профессиональной кухне, благодаря их высокой производительности можно готовить большие объёмы продуктов в предельно малые сроки.

Преимущества установки жарочного шкафа

Для точек общепита жарочный шкаф представляет собой экономичное решение –мультифункциональное устройство, с помощью которого можно приготовить широкий спектр блюд. Особенности работы шкафа позволят готовить как разные блюда, нуждающиеся в различном прогреве, так и блюда со схожей рецептурой. Следя за степенью приготовления и своевременно меняя режим, переставляя ёмкости с пищей, можно быстро приготовить большую партию или полноценные виды кушаний для многих гостей. Для предприятий с большим объёмом продукции экономичнее будет купить жарочный шкаф с несколькими секциями, прибор займёт меньше места и позволит исполнить заказанные блюда в срок. Важными параметрами таких приборов являются:

  • потребление электроэнергии;
  • мощность прибора;
  • вместимость рабочих ёмкостей;
  • габаритные размеры и количество секций.

Исходя из перечисленных критериев, можно выбрать жарочный шкаф в соответствии с потребностями предприятия. К преимуществам эксплуатации моделей относят также простоту управления техникой, безопасное оснащение, надёжность оборудования. Выбрав одно-двух- или трёх секционный жарочный шкаф, можно сэкономить не только на электроэнергии, можно значительно повысить объём производимых продуктов, ускорить обслуживание гостьей, реализовать потенциал заведения общепита.

Принцип работы прибора

От способа конвекции и от того, какая именно продукция находится в обработке, зависит выбираемый режим работы шкафа. Если конвекция, распределение тёплых волн воздуха от нагревательных тэнов в жарочном шкафу осуществляется естественным образом, тогда противни, расположенные ниже, имеют больший подогрев, для равномерного прогрева всех противней следует своевременно менять их местами. Если шкаф оснащён дополнительным оборудованием и имеет принудительную конвекцию – можно равномерно пропекать необходимые блюда, размещённые в любом месте шкафа. Прибор также может иметь специальное оборудование для увлажнения воздуха в жарочной камере, продукты не будут излишне пересушены, сохранят мягкость, объём. Современные модели оборудованы удобными панелями управления, позволяют быстро изменять температуру в шкафах. Прибор легко поддаётся чистке, имеет прочный металлический корпус, устойчив. Дополнительное освещение камеры шкафа позволяет легко проводить визуальный контроль за приготовлением блюда. Жарочный шкаф предназначен для того, чтобы создавать готовую пищу высокого качества по экономичным технологиям.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым