Как выбрать новостройку: основные критерии при поиске жилья
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
339 просмотров

Как выбрать новостройку: основные критерии при поиске жилья

Выбор новостройки для многих людей является самой настоящей «головной болью». Жилых комплексов в городе много, а квартир в них – в десятки, а то и в сотни раз больше, а от риска долгостроя никто не застрахован. При этом в процессе поиска оптимального варианта жилья недвижимость постепенно дорожает.

Чтобы не упустить момент и сделать по-настоящему правильный выбор, необходимо знать, по каким критериям стоит оценивать каждую новостройку. О них мы и поговорим в этой статье.

Определение параметров потенциального жилья

Перед тем как приступить к поиску новостройки, следует определиться, какое жильё Вы планируете приобрести и для каких целей – личного проживания, инвестиционных вложений, сдача в аренду и так далее.

Постарайтесь составить примерный «портрет» идеальной квартиры – её метраж, расположение в доме, оптимальную стоимость. Чем больше критериев Вы установите для себя, тем более точными будут поиски в дальнейшем.

Выбор оптимальной стадии строительства

Решите для себя, насколько Вам важны сроки сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. Если Вы хотите заселиться как можно быстрее, то Вам стоит выбрать квартиру в уже готовом доме и, при этом, с необходимой отделкой – в таком случае Вам достаточно будет перевести мебель и технику и заселиться.

Если же Вы готовы ждать, то у Вас появляется отличная возможность сэкономить на покупке.

Купив жильё в новостройке на начальной или средней стадии строительства, Вы экономите от 30% до 50% стоимости – соответственно, можете «выиграть» и заработать практически сразу после того, как дом будет сдан.

Кстати, если Вы мечтаете о собственном жилье в столице, можно рассмотреть отличный вариант – купить двухкомнатную квартиру в ЖК Остафьево – современном жилом комплексе с развитой инфраструктурой.

Выбор дома – монолитный или панельный

Монолитные дома отлично подходят для тех людей, которые предпочитают свободный тип планировки и живописные виды – в их конструкции нет несущих стен, а сверхпрочный железобетонный каркас позволяет выстраивать здания высотой в 40-50 этажей. Однако из-за определённых технических сложностей строительство монолитных домов занимает более трёх лет.

Панельные новостройки, в свою очередь, строятся быстрее. На совершенно пустом строительном участке примерно за полтора года может появиться полноценное здание. Однако дома, относящиеся к панельному типу, являются морально устаревшими.

В частности, квартиры, расположенные в таких новостройках, имеют типовую планировку, которую практически невозможно изменить из-за особого расположения несущих стен.

Оценка транспортной доступности района

Узнайте, сколько времени Вам потребуется для того, чтобы добраться до важных мест (учёбы, работы и так далее) на личном автомобиле и общественном транспорте. В удалённом от центра города районе будет некомфортно жить и, кроме того, очень тяжело сдать квартиру в аренду.

Если рядом с жилым комплексом ещё нет остановок общественного транспорта и объектов инфраструктуры, следует поинтересоваться у застройщика, планируется ли их дальнейшее строительство. Довольно часто вся инфраструктура, необходимая для комфортной жизни, появляется в течение года (иногда – нескольких лет) после момента сдачи новостройки в эксплуатацию.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым