Чем покрасить деревянную столешницу
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
122 просмотров

Чем покрасить деревянную столешницу

Вопрос подбора краски для дерева актуален не только для построек, но и мебели. В данном случае на мастера возлагается дополнительная ответственность. Поверхность будет контактировать с кожей и едой, что повышает требования в части безопасности. При выборе покрытия для деревянной столешницы, следует учитывать, что она является нагруженной поверхностью, так как на нее часто что-то ставят и передвигают – такая поверхность подвержена наибольшему износу.

Для получения консультаций по подбору покрытий мы обратились к сотрудникам компании «Сайкос». Специалисты рассказали о доступных вариантах и порекомендовали подходящие.

Масляные составы

Наиболее рациональное решение – пропитать древесину маслом. Продукт проникает в структуру волокон, защищает от повреждений и прочего механического воздействия. Кроме того, массив продолжает «дышать», дольше сохраняет прочность и привлекательный внешний вид.

Чтобы качественно обработать поверхность, нужно купить масло для столешниц из дерева с твердым воском. Оно повышает устойчивость материала к внешним факторам. Кроме того, поверхность приобретает приятный натуральный оттенок и шелковистую текстуру.

Защитное масло для обработки древесины наносится на сухую очищенную плоскость. Для этого используется валик или кисть. Операция повторяется в несколько проходов. Высокая впитываемость состава исключает появление подтеков, наплывов и прочих дефектов.

При подборе продукта учитывается область его применения. Если стол установлен в помещении, требуется масло-воск для дерева для внутренних работ, если на улице – для наружных.

Цена масла с твердым воском зависит от объема фасовки, престижности бренда и наценки продавца.

Краска

Другой вариант – использовать краску для обработки древесины. В отличие от масел, краска формирует прочную пленку на поверхности, которая перекрывает текстуру массива. В результате происходит «консервация» дерева, теряются приятные тактильные ощущения при контакте с ним.

Специалисты рекомендуют использовать краску в исключительных случаях:

  • основание имеет непривлекательный вид, содержит пятна и прочие дефекты;
  • необходимо получить уникальный цвет, нехарактерный природным продуктам;
  • имеются личные предпочтения в части выбора материала.

Подбор цвета краски и масла-воска для дерева осуществляется при помощи выкрасов. Мастер окрашивает фрагмент поверхности разными составами, после чего выбирает оптимальный.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым