3M и Ford начинают поставки новых силовых респираторов для медицинских работников, борющихся с COVID-19
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
195 просмотров

3M и Ford начинают поставки новых силовых респираторов для медицинских работников, борющихся с COVID-19


Первая партия силовых респираторов с принудительной подачей воздуха (PAPR), произведенных компанией Ford в тесном сотрудничестве с 3М, уже направлена медицинским работникам для борьбы с пандемией COVID-19.



С конца марта 2020 года компании Ford и 3М работали вместе, чтобы в кратчайшие сроки спроектировать и наладить производство силовых респираторов с принудительной подачей воздуха (PAPR). При их разработке партнеры опирались на опыт 3М по созданию средств индивидуальной защиты с соблюдением необходимых технологий и нормативных требований. В результате сотрудничества компаниям удалось всего за 40 дней выполнить задачу - более 10 000 новых силовых респираторов PAPR готовы к отправке с завода Ford во Вриланде, расположенном неподалеку от Флэт Рок, штат Мичиган (США).



«Мы стремимся оказывать помощь медицинским работникам, борющимся с COVID-19, - сообщил Бернард Цикут, вице-президент подразделения средств индивидуальной защиты 3М.  Мы благодарим компанию Ford за сотрудничество, которое позволило в такие короткие сроки наладить производство и выпуск средств индивидуальной защиты, необходимых медицинским работникам, которые работают «на передовой» и помогают обществу справиться с этим беспрецедентным вызовом».



3М является одним из мировых лидеров по производству средств индивидуальной защиты, включая респираторы с принудительной подачей воздуха. Из-за пандемии COVID-19 спрос на них значительно превышает предложение. Благодаря партнерству с компаниями Ford, Cummins и другими, 3M планирует увеличить объем выпуска силовых респираторов PAPR в десять раз в течение следующих нескольких месяцев.



«Компания Ford не могла оставаться в стороне в то время, когда медицинские работники рискуя своей жизнью, помогают другим, при этом не имеют надежной защиты, - добавил вице-президент Ford по управлению производственными линиями Джим Баумбик. Поэтому мы включились в эту гонку, чтобы защитить тех, кто так самоотверженно помогает пациентам, пораженным этим ужасным вирусом».



Силовые респираторы PAPR лимитированной серии, производимой на предприятии Ford, включают капюшон и лицевой щиток, полностью закрывающий лицо. Активная высокоэффективная система фильтрации HEPA обеспечивает подачу очищенного воздуха в головную часть под лицевой щиток в течение восьми часов на одном заряде аккумулятора. Система подачи воздуха построена на основе компонентов, устанавливаемых в вентилируемые сиденья автомобилей Ford F-150. Она питается от портативной перезаряжаемой батареи, помогая поддерживать респиратор в рабочем состоянии для непрерывной защиты медработников.



Команда разработчиков 3М и Ford тесно сотрудничала с лабораторией  Национального Института Охраны Труда (NIOSH) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США. NIOSH предоставил актуальные рекомендации, содействуя процессу разработки PAPR, а также одобрил их использование в рамках протокола реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, связанную с COVID-19.



3М будет осуществлять продажи и дистрибуцию этой новой лимитированной серии респираторов PAPR для организаций здравоохранения через авторизованных дистрибьюторов в США, чтобы быстро и эффективно доставлять продукцию медицинским работникам. Компания также предоставит техническую поддержку медицинским работникам в области использования этого продукта.



Дистрибьюторы уже предприняли необходимые меры, чтобы сделать продукт доступным к заказу в течение нескольких дней.



Компании 3M и Ford пожертвуют полученную от реализации новых респираторов PAPR прибыль некоммерческим организациям, занимающимся борьбой с COVID-19.



С начала пандемии COVID-19 компания 3М удвоила глобальный объем производства респираторов второго класса защиты (FFP2 или N95) до более 1,1 млрд штук в год во всем мире или 100 миллионов респираторов в месяц.  3М также инвестировала дополнительные средства, чтобы еще раз удвоить количество выпускаемых респираторов во всем мире в течение последующих 12 месяцев и довести их количество до 2 млрд единиц в год.



 

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым