Не требуют проверки прилегания, можно носить даже работникам с усами и бородой...
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
179 просмотров

Не требуют проверки прилегания, можно носить даже работникам с усами и бородой...


В России силовые респираторы 3М с принудительной подачей воздуха используются сегодня в химической и фармацевтической отраслях, в пищевой промышленности, на предприятиях автопрома, в металлургии и горной добыче. В 2020 году эти средства защиты дыхания успешно применены в возобновляемой энергетике.



Конструктивно система обеспечивает более высокий, чем у масок уровень защиты и комфорта. Она создает избыточное давление в подмасочном пространстве, не позволяя загрязненному воздуху снаружи проникать внутрь даже в момент вдоха, при этом работнику не нужно тратить силы на прокачивание воздуха через фильтр своими легкими – за него это делает турбоблок. Работник меньше утомляется, общая эффективность труда возрастает. Системы P&SA, эксплуатируемые с капюшонами и шлемами, не требуют подгонку к лицу пользователя, как маски и полумаски, поэтому их могут использовать работники с бородой и усами.



«Фильтрующие СИЗОД с принудительной подачей воздуха, на первый взгляд, недешевы, однако детальный расчет стоимости владения показывает, что в большинстве случаев эти системы даже более выгодны там, где не требуется экстра-защита до 500 ПДК», - отмечает Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасность и промышленность компании 3М в регионе Россия и СНГ. 



В условиях нехватки одноразовых респираторов силовые респираторы с принудительной подачей воздуха 3М могут стать их возможной альтернативой в промышленности.  К примеру, система 3M™ Versaflo® TR-300 с противоаэрозольным фильтром предназначена для защиты органов дыхания от производственной пыли, туманов, дымов и жидких аэрозолей.  



Важная статья затрат на средства защиты дыхания - сменные фильтры, у систем 3М с принудительной подачей воздуха они существенно большей емкости, поэтому менять их придется реже. Головные части таких систем (шлемы), сертифицированы также как защитные каски и как средства защиты зрения; капюшоны могут обеспечивать защиту от выплесков агрессивных химических жидкостей. Таким  образом, системы 3М P&SA являются комплексным средством индивидуальной защиты.



В 2020 году компания 3М вывела на рынок СНГ новую модель турбоблока – 3M™ Versaflo® TR-600. В дополнение к традиционной для этого класса визуальной и звуковой тревожной сигнализации TR-600 оснащен еще и вибрационной – теперь даже в самых шумных рабочих условиях работник не пропустит оповещение о низком уровне заряда аккумулятора или о приближении окончания ресурса противоаэрозольного фильтра. В зависимости от условий и интенсивности труда можно выбрать любую из 3-х скоростей подачи воздуха – 190, 205 либо 220 литров в минуту, при этом электроника будет поддерживать выбранную скорость на постоянном уровне независимо от уровня заряда аккумулятора и степени загрязнения противоаэрозольного фильтра. Комбинированные фильтры A2P, ABE1P и ABE2K1HgP подходят для продолжительной работы в самых разных отраслях – от металлургии до фармацевтики. Искрогаситель и предфильтр продлевают ресурс основного фильтра, гладкие поверхности турбоблока возможно обеззараживать не только в дезактивационном душе, но и путем полного погружения в воду.

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым