В Москве открылась 23-я выставка "Безопасность и охрана труда"
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
66 просмотров

В Москве открылась 23-я выставка "Безопасность и охрана труда"


10-13 декабря на площадке 75-го павильона ВДНХ в г. Москве проходит XXIII международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» (БиОТ-2019).



В рамках мероприятия Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительство Алтайского края подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам реализации государственной политики в сфере улучшения условий и охраны труда на территории Алтайского края.



Подписи под документом поставили заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев и Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова.



Стороны договорились осуществлять взаимодействие по следующим основным направлениям:



  • актуализация программных документов Алтайского края по улучшению условий и охраны труда;




  • координация и проведение в установленном порядке обучения по охране труда работников организаций, расположенных на территории Алтайского края;




  • проведение специальной оценки условий труда в организациях, расположенных на территории Алтайского края;




  • проведение государственной экспертизы условий труда на территории Алтайского края;




  • организация сбора и обработка информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, расположенных на территории Алтайского края;




  • подготовка информационных, аналитических и методических документов (материалов) по вопросам охраны труда Алтайского края;




  • реализация информационной политики по вопросам условий и охраны труда в Алтайском крае.




С целью реализации соглашения разработана «дорожная карта», которая предусматривает формирование рейтинга наиболее травмоопасных отраслей в разрезе видов экономической деятельности, муниципальных образований и отдельных предприятий, анализ производственного травматизма и условий труда на территории Алтайского края.



Планируется присоединение органов исполнительной власти, местного самоуправления и предприятий Алтайского края к концепции Vision Zero, а также проведение региональной конференции о роли концепция Vision Zero в системе управления охраной труда, тренинг-практикумов с руководителями предприятий наиболее травмоопасных видов экономической деятельности, мастер-классов по оценке и управлению рисками  и другие мероприятия.



Напомним, Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин определен куратором Алтайского края со стороны Правительства России с целью подготовки комплекса мер по ускоренному развитию региона.

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым