Светильники в интерьере: особенности выбора
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
62 просмотров

Светильники в интерьере: особенности выбора

Осветительные приборы — неотъемлемая часть любого интерьера. С их помощью можно дополнить обстановку и, при желании, внести в неё необходимые акценты. Строгой классификации по направлениям в современном ассортименте светильников не существует. При этом в их внешнем виде всё равно прослеживаются определённые признаки разных стилей.

Для светильников классических направлений характерны симметрия, плавность и правильность линий. Как правило, это элегантные модели, часто имеющие подвески. Лампочки в них могут имитировать свечи. Нередко классические люстры или торшеры превращаются в настоящие цветочные букеты. Растительные мотивы — цветки, листья, побеги — присутствуют в украшениях или самой форме плафонов. Обычно они окрашиваются в нежные приглушённые цвета. В сочетании с некоторыми традициями классицизма такие цветочные люстры могут относиться к стилю рококо. Более лаконичные, но достаточно изящные модели украсят квартиру в стиле романтизм или модерн. Для последнего также весьма характерны люстры и лампы Тиффани, узнаваемые благодаря витражной технике. Такие светильники выглядят очень эффектно и создают мягкий свет с цветными бликами.

Деревенские стили — кантри, Прованс — часто предполагают наличие светильников, стилизованных под старину. Но в отличие от пышных люстр, способных украсить даже дворец, здесь ценятся более спокойные и неброские модели. В них часто применяется техника ковки, присутствуют деревянные или текстильные элементы. Воздушный и романтичный шебби-шик также предполагает выбор изящных винтажных предметов. Но в этом стиле самым важным считается их окрас и излучаемый ими свет. Все тона должны быть приятными, мягкими и лёгкими. Поверхность деталей может иметь эффект состаренности. Сдержанный и добротный английский стиль также предполагает использование ретро-светильников. Для таких приборов свойственны неяркие металлические детали, матовые стеклянные элементы и плотные тканевые абажуры.

Люстры для стилистик хай-тек или техно обычно выполняются из металла и имеют множество отражателей. Иногда они представляют собой сложную и чёткую конструкцию, но могут быть и максимально лаконичными. Лофт и прочие течения на основе индустриальных интерьеров используют прожекторы, подвесные лампочки или модели, стилизованные под предметы обихода. Дополнить поп-арт или добавить красок в неброскую минималистичную обстановку помогут яркие пластиковые, стеклянные или бумажные лампы. Они могут иметь причудливые формы и быть украшены разноцветными картинками или логотипами.

Этнические интерьеры обычно выигрывают благодаря наличию осветительных приборов, характерных для выбранной культуры. Как правило, такие предметы выполняют из натуральных материалов, а окрашены они в природные цвета. Для африканской тематики характерны лампы в виде факелов или плетёные абажуры. Восточные — индийские или марокканские лампы могут быть резными или украшенными мозаикой. Для китайского или японского интерьера часто используются бумажные фонарики. Сразу несколько культур могут соединяться в стилистике ар-деко. Для таких светильников характерно присутствие античных или африканских мотивов, а также позолоченных, стеклянных или хрустальных деталей.

Чтобы приобрести максимально подходящий для Вас светильник или другой осветительный прибор следует обратиться к проверенным поставщикам. Например, Интернет-гипермаркет света Бостро - https://bostro.ru/

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым