Обязательная маркировка спецодежды и товаров лёгкой промышленности
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
641 просмотров

Обязательная маркировка спецодежды и товаров лёгкой промышленности

С 01 января 2021 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка текстильных изделий, в частности спецодежды. Теперь продажа курток, жилетов и некоторых других изделий должна сопровождаться передачей кодов в системе «Честный Знак».

Производители и импортёры товаров с 01 января 2021 года должны промаркировать все товары, которые попадают под данное требование, и производить отгрузку исключительно через систему ЭДО с передачей кодов маркировки в системе «Честный Знак». Аналогично, как это сейчас происходит с обувью. Напомним, что обязательная маркировка обуви была введена 01 июля 2020 года.

 

Обязательная маркировка спецодежды и текстиля в 2021 году

 

Какая продукция подлежит маркировке в 2021 году?

В системе «Честный Знак» следующие категории товаров должны иметь обязательную маркировку:

  • Кожаные вещи, включая рабочую одежду;
  • Трикотажные блузки для женщин и девочек;
  • Верхнюю одежду: шубы, пальто, плащи, куртки.

Если торгующая организация ещё не зарегистрирована в системе «Честный Знак», то с начала 2021 года она не сможет заниматься реализацией выше указанной продукции. Чтобы всё-таки продолжить продажу спецодежды в полном объёме, следует стать участником оборота и пройти регистрацию в системе «Честный Знак» и провести настройку программного обеспечения в компании.

Тоже самое касается и компаний-импортёров, которые завозят продукцию из других стран. Согласно законодательству на таможню для проведения таможенных процедур вся поступающая продукция должна уже иметь соответствующие марки. Эта маркировка должна наносится на каждое изделие, быть легко читаемой и трудноудаляемой.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым