Чем отличаются комбинезоны DT215 и DT221?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
53 просмотров

Чем отличаются комбинезоны DT215 и DT221?

Комбинезоны торговой марки Delta Plus уже несколько лет пользуются хорошим спросом и заслужили только положительные и хорошие отзывы покупателей. Одними из самых популярных моделей считаются защитные комбинезоны серии DT2XX. Напомним, что эта защитная одежда изготавливается из запатентованного нетканого материала Deltatek® 6000.

Чем отличаются комбинезоны DT215 и DT221?

При сравнении модельного ряда, первое на что нужно посмотреть – каким стандартам соответствует изделие. Вот какие стандарты перечислены на маркировке комбинезона DT215: EN ISO 13688:2013, EN13034:2005+A1:2009. Эти стандарты указывают, что данная модель защитной одежды соответствует Типам 5 и 6 – защита от твёрдых частиц и аэрозолей химических веществ, соответственно. У комбинезона DT221 указаны те же стандарты, а также добавляются EN1073-2:2002 (защита от радиоактивных частиц и пыли) и EN1149-5:2008. Последний подтверждает, что материал, из которого изготовлен комбинезон, антистатичен.

Следующее, на что следует обратить внимание – это на материал, из которого сделано изделие. В производстве этих моделей. Данный материал произведён из полипропилена. В зависимости от модели меняется плотность материала. DT215 имеет трёхслойный материал, в DT221 – четырёхслойный. В инструкции они имеют обозначения SMS и SMMS, соответственно. Исходя из обозначений материала можно сделать вывод, что у этих комбинезонов разная плотность из-за разного количества внутренних слоёв. Так, DT215 имеет плотность 50 г/м2, а DT221 – 60 г/м2.

 

нетканый материал Deltatek® 6000 от компании Delta Plus

 

Помимо защитных свойств для пользователя не менее важными будут потребительские свойства, которые положительно будут влиять на комфортное длительное ношение. Так, в модели защитного комбинезона DT221 на рукавах есть эластичная трикотажная манжета. Кроме предотвращения попадания в рукав пыли или аэрозоля, манжет имеет достаточно большую площадь прилегания, что предотвращает пережимание или перетягивание запястья и делает работу комфортной, даже длительное время. Также, удобная стягивающая резинка присутствует внизу штанины.

 

Конструкция комбинезона DT221 и DT215

 

Таким образом, при сравнении моделей защитных комбинезонов торговой марки Delta Plus следует обратить внимание на маркировку изделия, материал и его свойства, а также на некоторые конструктивные особенности, которые делают работу комфортной.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым